FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カルボナーラへのこだわり

一番好きな食べ物は何か

と聞かれたら





パスタです。




その中でもカルボナーラが一番好きですねー



よくカルボナーラでその店の良し悪しが

分かると言われるくらいのパスタの代表作で


作り方はカンタンなのに



店によって全然味が違うんです。



トマトソース系って

具材は違えど味は結構似てるじゃないですか。
(えっ、そんなことない?)



ところが、カルボナーラは

まろやかさや濃厚さが

店によって全然違うんです。



値段もピンキリじゃないですか。



でも1500円以上出すとまぁ

満足できる味ですが



そんなに量も多くないし


毎回そんなにお金もかけれないですし。




ということで、家で作る事にしました。


ちょっと本格的に


銀色のフライパンを買って


色んなレシピやyou tubeを見て


作っていますが



なかなかこれというものが出来ません。


濃厚さを出す為に

生クリームを多めにしたり

チーズを多めに入れたりしても


なかなか店の味を再現できません。



どなたかオススメのレシピがあれば

教えてください。



よろしくお願いします。







価格満足度No1


このエントリーをはてなブックマークに追加
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

プロフィール

じゅんいちどっとこむ

Author:じゅんいちどっとこむ
40過ぎのおっちゃんが、何を血迷ったかブログを書いてみようと奮闘中。日常の事を中心に色々書いていこうと思ってます。たまには為になるような記事も書ければいいな。

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。